Dell запускает в продажу новый ультратонкий ноутбук первым в Китае - 20 Марта 2012 - ДОМАШНИЙ БИЗНЕС
Главная » 2012 » Март » 20 » Dell запускает в продажу новый ультратонкий ноутбук первым в Китае
08:39
Dell запускает в продажу новый ультратонкий ноутбук первым в Китае
Компания Dell запустила в продажу новый ультратонкий ноутбук в Китае, названный XPS 14z, появление которого на других рынках намечено на конец этого года, попадая тем самым в сезон праздничных покупок.

Dell позиционирует XPS 14z, как самый тонкий в мире полнофункциональный ноутбук, оснащенный DVD-слотом. Действительно тонкий ноутбук, его толщина составляет всего 23 миллиметра (0,9 дюйма), представленный в алюминиевом корпусе, что делает его похожим на линию ноутбуков MacBook Pro от Apple.

Ноутбук имеет 14-дюймовый HD дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей и 4Gb оперативной памяти. Пользователи, покупая Dell XPS14z могут выбрать между одним из процессоров Intel второго поколения Core i5-2430М или Core i7-2640М. Оптический привод, USB 3.0 Батарея ноутбука Dell выдерживает 7 часов автономной работы. В Китае, стартовая цена ноутбука 7699 юаней (1205 долларов США).

Dell запустила продажи нового ноутбука сначала в Китае накануне Национального праздником страны. В заявлении перед выпуском товара на азиатский рынок, в компании Dell отметили, что Китай становится крупнейшим рынком ПК в мире. Во втором квартале этого года, по данным исследований компании IDC, страна превзошла США в покупках персональных компьютеров. 

Dell занимает второе место по величине среди поставщиков персональных компьютеров в мире. Но компания рискует потерять эту позицию в конкуренции с Lenovo, которая является самой быстрорастущим из пятерки крупнейших мировых производителей ПК. Ранее в этом месяце Президент Lenovo ожидает, что к концу этого года его компания сможет обогнать Dell по доле рынка.

Независимо от того, что Dell ориентирована в основном на американский рынок, компания уделяет все больше внимания развивающимся рынкам, сказала Трейси Цай, аналитик исследовательской фирмы Gartner. В Азии, 14-дюймовые ноутбуки были наиболее популярны среди потребителей, добавила она.

XPS 14z является частью тенденции в индустрии производства персональных компьютеров, создавать полноценные ноутбуки, делая работу пользователей с ними похожей на пользование смартфонами и планшетами, сказала Цай. Intel и поставщики персональных компьютеров сокращают время загрузки ноутбука, увеличивают период автономной работы, а также значительно уменьшают вес устройств, добавила она. 

Тем не менее, цена Dell XPS 14z может быть непривлекательной для большинства китайских покупателей, так как в Азии, как правило, более популярны персональные компьютеры в ценовом диапазоне от $ 600 до $ 800, сказала Цай.

Написал - Free-Share

Категория: Новости интернета | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: Китае, первым, ноутбук, Dell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 02.12.2016