Nokia Communicator 9500 и Motorola MPx220: два пути - 20 Марта 2012 - ДОМАШНИЙ БИЗНЕС
Главная » 2012 » Март » 20 » Nokia Communicator 9500 и Motorola MPx220: два пути
09:35
Nokia Communicator 9500 и Motorola MPx220: два пути
История любой техники и изобретений состоит из двух этапов: первый из них – открытие, второй – усовершенствование. Мобильные телефоны исключением не являются. Всем очевидно насколько современные трубки отличаются от первого мобильного телефона Motorola DynaTAC, выдающегося своими габаритами, большой антенной и «квадратными» формами. В этой статье мы рассмотрим представителя первого этапа развития мобильной техники, этапа открытий.
Финская компания Nokia в 2004 году представила общественности информацию о своем новом смартфоне, Nokia Communicator 9500. Аппарат оснащен запоминающим устройством на 80 Мбайт, неплохим процессором и камерой. Внешне устройство напоминало миниатюрный ноутбук, оснащенный всем необходимым для работы – QWERTY-клавиатурой и довольно емким дисплеем. Nokia Communicator 9500 имеет немалую историю за своими плечами, которая начинается с выпуска модели Nokia 9000 Communicator в далеком 1996 году. Конечно, 9500 с 9000 роднит только форм-фактор. Телефон можно удобно использовать для работы в Интернете, в офисных приложениях(MS Office поддерживается) и простых мобильных развлечений. Вес мобильного конкурента нетбука - 222 грамм, что является очень маленьким показателем для мобильного компьютера и серьезной цифрой для мобильного телефона.

В свое время компания Motorola анонсировала смартфон Motorola MPx220 как прямого конкурента Nokia 9500. «Раскладушка» так же имела немало функций, зато отличалась более легким весом и скромными габаритами. Оба смартфона позволяют своему владельцу работать не только с документами, находящимися в самих устройствах, но и с ресурсами Интернета. По внешнему виду новый МРх чем-то напоминает КПК фирмы Sony. Если у финнов стояла традиционная для смартфонов Symbian OS, то американцы использовали более популярную MS Windows Mobile. Создатели Motorola пошли по второму пути – пути усовершенствований имеющихся идей. Сложно сказать, проиграли они или победили в битве за потребительский кошелек, но в битве за умы пользователей Motorola однозначно уступила новинке от Nokia.
Написал - Free-Share
Категория: Мобильные устройства | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Теги: nokia, MPx220, мобильные телефоны, Motorola, 9500, Communicator, номера мобильных телефонов, бесплатные мобильные телефоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 02.12.2016